にんじんとシイタケの副菜~オイしょう油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
冷蔵庫の残り物でささっと。
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

にんじん
中1本
シイタケ
3~4枚
*オイスターソース
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを横半分に切り、回しながらピーラーでそぐ。
    シイタケは千切りに。
  2. 2
    ごま油を熱し、【1】の野菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    しなっとしてきたら*の調味料を入れて、最後に白いりゴマをあえてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎるとにんじんの歯ごたえがなくなります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
副菜 野菜 オイスター 簡単
料理名
にんじんとシイタケの副菜

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする