にんじんとシイタケの副菜~オイしょう油味 レシピ・作り方

にんじんとシイタケの副菜~オイしょう油味
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
冷蔵庫の残り物でささっと。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを横半分に切り、回しながらピーラーでそぐ。
    シイタケは千切りに。
  2. 2 ごま油を熱し、【1】の野菜を入れて中火で炒める。
  3. 3 しなっとしてきたら*の調味料を入れて、最後に白いりゴマをあえてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎるとにんじんの歯ごたえがなくなります。

  • レシピID:1900005949
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
副菜 野菜 オイスター 簡単
料理名
にんじんとシイタケの副菜
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る