鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中
- 300g
- 塩
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に調味料を入れ、鶏手羽中を入れてもみもみ。
-
- 2
- フライパンに火をつけないまま油をしき、鶏を皮目を下にして並べる。
-
- 3
- 弱火でじっくり焼き、こんがりしてきたらひっくり返す。全面をコロコロしながら焦げないようにカリッと焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
・フライパンは最初に冷たいままですること
・すべて弱火で焼くこと です。
きっかけ
手羽中が好きなので、レシピ開発中