材料(4人分)
- カレールウ
- 100g
- 水
- 4カップ
- 冷凍の里芋
- 200g
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍のねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1と冷凍の里芋を入れ、火にかけ煮ます。
☆野菜はある程度柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ、あくをすくいながら煮ます。
-
- 4
- 3の豚肉の色がかわったら、カレールウを入れ溶けるまで煮たら火をとめます。
☆時々おたまでかきまぜてくださいね。
-
- 5
- 器に盛り付け、自然解凍した冷凍のねぎを散らしたら、完成です。
きっかけ
じゃがいものかわりに里芋を使って作ってみましたが、
美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけで簡単&冷凍の里芋で更に楽ちん♪ 773