作り方
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- 1
- お水を沸騰直前までお鍋で沸かす。豚肉を入れて、中火にし、ときどき混ぜる。3分くらいかけてゆっくりと茹でる。
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- 2
- 豚肉がうすいピンク~白くらいになったら、ザルにあげて一口大に切る。
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- 3
- ゆで汁は沸騰させ、アクを取る。
鍋底にもアクがついている場合はゆで汁をボウルに移し、いったん鍋を洗ってから汁を戻す。
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- 4
- きのこともやし、だしの素、塩麹を入れてしばらく煮て豚肉を戻す。
味見をし、仕上げに味噌を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
・1~3の過程は面倒ですが、豚肉のやわらかさが全然違うので一度お試しください。
・塩麹だけでも十分なので、味噌の分量は味見をしながら風味付け程度で入れてください。
きっかけ
塩麹にはまっているので