ローズマリー&グァバ茶 レシピ・作り方
材料(数人分)
- ローズマリー 小匙1
- グァバ茶 小匙1
- 水 1ℓ
作り方
- 1 ヤカンに水を入れてお湯を沸かす。ローズマリー・グァバ茶をお茶パックに入れる。
-
2
湯が沸いたら、お茶パックをヤカンの中にいれ、蓋をわずかにずらして数ミリ~1㎝ほどの隙間を作って10分煮出す。
(グァバの灰汁が出てくることがあるので、その都度掬い取る) -
3
10分たったらお茶パックをヤカンから出し、コップにお茶を注ぐ。
飲まない分はお茶ポットなどに移し替えてください。
関連情報
- 料理名
- ブレンドティー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴぐ2013/04/26 15:08先日の結婚式でいただいたローズマリーで★
美味しくティータイムできました(*^O^*)ごちそうさまでした★ -
みゆlove2012/11/20 13:50ローズマリーを加えることで薫りに癒されます。グァバ茶はずっと飲んでいるので、毎日ホットでホッとしたいです。
-
kurosuke002012/07/31 21:46久々に作りました~。ローズマリーは慣れると癖になる味かもしれないです。
-
kurosuke002012/06/30 23:40今回はローズマリーの分量を間違えずに入れたので、飲みやすくなりました^^