椎茸のうまみたっぷりピザソース レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 干しシイタケは50㏄ほどの熱湯(分量外)につけておく。(椎茸を軽く砕いておくとつけやすいです)
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2
ショウガをすりおろす。
玉葱と①の椎茸(水分をしぼったもの)をフードプロセッサーにいれてみじん切りにする。
※フードプロセッサーがない場合は包丁でみじん切りにしてください。 - 3 鍋に油(分量外)をしき、②の生姜・玉葱・椎茸を鍋に入れて炒める。玉ねぎに火が通ってきたら①の椎茸の戻し汁と塩・こしょうを入れて1,2分炒める。
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4
トマト缶と固形ブイヨンと切れ目を入れたローリエを鍋に加える。
30~40分ほど煮詰めて水分を飛ばす。 - 5 煮詰まったら火を止めてローリエを取り出して完成。
関連情報
- 料理名
- ピザソース
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