冷やし中華のタレで! きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方

冷やし中華のタレで! きゅうりとハムの春雨サラダ
**はち**
**はち**
冷やし中華のタレを使えば簡単です。

材料(2~3人分)

  • 春雨 20g
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 2枚
  • 冷やし中華のタレ 1袋
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さに切る。きゅうりとハムは千切りにする。
  2. 2 熱湯で春雨を2分ぐらい茹で、ザルに開けて流水で冷まして水気を切る。
  3. 3 ボウルできゅうりとハム、春雨を混ぜて、冷やし中華のタレをかける。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、食べる時にゴマをふってできあがり。

きっかけ

冷やし中華のタレが冷蔵庫に残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

湯で加減は袋の表示より短めに茹でて、冷やし中華のタレを少し吸わせるようにします。ただ、しょっぱくなりすぎないようにある程度冷やしたら別の器に盛り付けた方がいいかもしれません。

  • レシピID:1900005731
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ冷やし中華のたれ
料理名
きゅうりとハムの春雨サラダ
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る