冷やし中華のタレで! きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春雨は半分の長さに切る。きゅうりとハムは千切りにする。
- 2 熱湯で春雨を2分ぐらい茹で、ザルに開けて流水で冷まして水気を切る。
- 3 ボウルできゅうりとハム、春雨を混ぜて、冷やし中華のタレをかける。
- 4 冷蔵庫で冷やして、食べる時にゴマをふってできあがり。
きっかけ
冷やし中華のタレが冷蔵庫に残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
湯で加減は袋の表示より短めに茹でて、冷やし中華のタレを少し吸わせるようにします。ただ、しょっぱくなりすぎないようにある程度冷やしたら別の器に盛り付けた方がいいかもしれません。
- レシピID:1900005731
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりとハムの春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません