グァバとレモングラスのブレンドティー レシピ・作り方
材料(数人分)
- グァバの葉(乾燥させて揉み解したもの) 小匙1g
- レモングラス 小匙1g
- 水 1ℓ
作り方
-
1
ヤカンに水を入れてお湯を沸かす。
グァバの葉とレモングラスをお茶パックに入れる。 -
2
湯が沸いたら、お茶パックをヤカンの中にいれ、蓋をわずかにずらして数ミリ~1㎝ほどの隙間を作って10分煮出す。
(グァバの灰汁が出てくることがあるので、その都度掬い取る) -
3
10分たったらお茶パックをヤカンから出し、湯呑にお茶を注ぐ。
飲まない分はお茶ポットなどに移し替えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ブレンドティー
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
kurosuke002012/07/31 22:17ほんと暑い日が続きますね~。あんまり暑いと語彙が乏しくなって暑いしか言えなくなります…。というわけでたくさん飲みました~。ごちそうさまです。
-
kurosuke002012/07/30 23:59今日はちょっと過ごしやすかったような……? ごちそうさまです^^
-
kurosuke002012/07/29 23:58家にいるだけでもじわじわ汗ばむので水分補給はこまめにしてます。今日もごちそうさまです^^
-
kurosuke002012/07/28 23:58今日も冷やしておいしく飲みました~♪ごちそうさまです^^