ゴハンが進む!ナスとツナの炒めもの レシピ・作り方

ゴハンが進む!ナスとツナの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ナスとツナでゴハンのお供を作ってみました^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶を開け、中火で炒る。サラダ油大さじ2を足して、水気を切った1を入れ、しんなりするくらいまで炒める。
  3. 3 2に☆を加えて、味を調えたら出来上がり^-^ゴハンが進む美味しさです^-^

きっかけ

ナスとツナでゴハンのお供を作ってみました^-^

おいしくなるコツ

ナスは大目の油で炒めると美味しいです。オイスターソースでコクが出ます!!

  • レシピID:1900005646
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス炒め
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る