ゴハンが進む!ナスとツナの炒めもの レシピ・作り方
![ゴハンが進む!ナスとツナの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50225d714828f7212ee1c8fdef75814a987f6649.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りにして、水にさらしておく。
- 2 フライパンにツナ缶を開け、中火で炒る。サラダ油大さじ2を足して、水気を切った1を入れ、しんなりするくらいまで炒める。
- 3 2に☆を加えて、味を調えたら出来上がり^-^ゴハンが進む美味しさです^-^
きっかけ
ナスとツナでゴハンのお供を作ってみました^-^
おいしくなるコツ
ナスは大目の油で炒めると美味しいです。オイスターソースでコクが出ます!!
- レシピID:1900005646
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス炒め
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません