もやしとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2ce1cac4c32ba4c3b9ac48305ecf968989eddf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 4カップ
- だしのもと 小匙1
- 白みそ 大匙4
- 冷凍のほうれん草 100g
- もやし 1袋
作り方
- 1 もやしは水洗いし、ざるにあげておきます。
- 2 鍋に水とだしのもとを入れ沸騰させます。
- 3 2に白みそを溶かし入れます。
- 4 3にもやしを入れサッと煮ます。
- 5 4に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら火をとめます。
- 6 お椀に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件