プチパンサンド レシピ・作り方

プチパンサンド
sutanya
sutanya
見た目が可愛い、プチサンドはいかがでしょうか?

材料(2~3人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●薄力粉 50g
  • ●油 25g
  • ●砂糖 30g
  • ●塩 4g
  • ●イースト 5g
  • ●すり黒ゴマ 大匙1
  • ●牛乳 200㏄
  • プロセスチーズ 4枚
  • とまと 半月切り8枚
  • レタス 1~2枚
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを押す。(材料は水分から先に入れてください)
  2. 2 2次発行まで終わったら取り出して8等分する。
    オーブンを170度に予熱する。
  3. 3 オーブンの予熱が終わったら生地を入れて25分加熱する。
    焼けたら取り出して、粗熱をとる。
  4. 4 パンを横から半分に切りってバターを塗る。1つのパンにつき、トマト1枚、チーズ1/2枚、レタス・マヨネーズ適量を下のパンに乗せ、上のパンをかぶせる。
    これを8個分作って完成。

きっかけ

サンドイッチが食べたくなって作りました

  • レシピID:1900005590
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る