材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 青梗菜
- 2束
- エリンギやシイタケ(あれば)
- 適量
- サラミ(大)
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをアルデンテにゆでる。茹で汁を取っておく。
-
- 2
- 野菜類は食べやすい大きさに切って、サラミは薄く輪切りにする。オリーブオイルで火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に1と茹で汁、調味料を入れて味付けする。最後にもみのりを散らしてもGOOD!!
おいしくなるコツ
炒めて混ぜるだけですが、オイスターソースでコクが出ます。
きっかけ
家にある材料で、パパっとランチパスタ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません