サラミと青梗菜のパスタ レシピ・作り方

サラミと青梗菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料で、パパっとランチパスタ^-^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 青梗菜 2束
  • エリンギやシイタケ(あれば) 適量
  • サラミ(大) 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタをアルデンテにゆでる。茹で汁を取っておく。
  2. 2 野菜類は食べやすい大きさに切って、サラミは薄く輪切りにする。オリーブオイルで火が通るまで炒める。
  3. 3 2に1と茹で汁、調味料を入れて味付けする。最後にもみのりを散らしてもGOOD!!

きっかけ

家にある材料で、パパっとランチパスタ^-^

おいしくなるコツ

炒めて混ぜるだけですが、オイスターソースでコクが出ます。

  • レシピID:1900005585
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
サラミパスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る