アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇とうなぎの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
青紫蘇とうな丼の相性が抜群で美味しい。 707

材料(4人分)

お米
3合
3合の目盛に合わせて
うなぎのかば焼き
4尾
うなぎのたれ
4袋
青紫蘇(敷く用)
12枚
青紫蘇(散らす用)
4枚
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗米し、3合の目盛りに合わせ水を入れ、炊き始めます。
  2. 2
    うなぎのかば焼きの頭を切り落とし、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    青紫蘇は水洗いし、水気を切ります。
  4. 4
    青紫蘇(散らす用)は千切りにします。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け青紫蘇を敷き、2のうなぎのかば焼きをのせます。
  6. 6
    5に4と刻みのりを散らしたら完成です。

きっかけ

ちょうど自家製の青紫蘇が育ったので、うな丼にのせちゃいました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎのかば焼き 青紫蘇 ご飯
料理名
うな丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする