青パパイヤのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
生の青パパイヤは炒めるととってもおいしいんです。白いご飯のお供にどうぞ♪

材料(2人分)

青パパイヤ
1/2個
ツナ
1缶
顆粒だしの素
小1/2
小1/3
醤油
小1

作り方

  1. 1
    パパイヤを半分に切り、皮と種を除いてスライサー(なければ包丁)で千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量)外をひき、パパイヤをいれて炒める。
  3. 3
    パパイヤに火が通ってしんなりとしたら、塩とだしの素をいれてひと混ぜし、醤油を入れてなじませ、火を止める。
  4. 4
    油をきったツナ缶の具を③のフライパンに入れる。
    ツナが全体に混ざったらお皿に盛り付け、完成。

きっかけ

大好きな青パパイヤが入手できたので

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青パパイヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする