カラフル☆ココアのカップケーキ レシピ・作り方
![カラフル☆ココアのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2535a9584c04419d335ec6e2afce0d858dc28070.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れレンジで30秒から1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
- 2 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
-
3
2に薄力粉とベーキングパウダーとミルクココアと豆乳を加え、ひとつにまとめます。
- 4 カップに3の生地を流し入れます。
- 5 4の生地にカラーシュガーを散らします。
- 6 オーブンを170度に熱します。
- 7 170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら、カップケーキの出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません