カラフル☆ココアのカップケーキ レシピ・作り方

カラフル☆ココアのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
さめてもふんわり★しっとりカップケーキ 699

材料(6人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • ミルクココア(砂糖入り) 50g
  • 1個
  • 豆乳 60cc
  • バター 60g
  • カラーシュガー 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れレンジで30秒から1分ぐらい加熱し、クリーム状になるまで練ります。
  2. 2 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーとミルクココアと豆乳を加え、ひとつにまとめます。
  4. 4 カップに3の生地を流し入れます。
  5. 5 4の生地にカラーシュガーを散らします。
  6. 6 オーブンを170度に熱します。
  7. 7 170度のオーブンで15分ぐらい焼いたら、カップケーキの出来上がりです。

きっかけ

ココアのカップケーキにカラーシュガーを散らすと彩りがきれいになると 思ったので。

  • レシピID:1900005512
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カップケーキ バター 豆乳 ココア
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る