ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 戻した干ししいたけは薄切りに、牛肉は1cm幅の細切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら干ししいたけを加えてさらに炒める。油がよく回ったら他の調味料を回しかけて煮詰める。
- 3 仕上げに白ゴマをふりかけて完成!
きっかけ
冷めてもしっかり味付けでお弁当にも。
おいしくなるコツ
煮汁が無くなるまで煮詰めて、仕上げにゴマを振るとゴマの香りがグー(^-^)g""
- レシピID:1900005496
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません