ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

ピリ辛きんぴら
ナオユウママ
ナオユウママ
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻した干ししいたけは薄切りに、牛肉は1cm幅の細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら干ししいたけを加えてさらに炒める。油がよく回ったら他の調味料を回しかけて煮詰める。
  3. 3 仕上げに白ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

冷めてもしっかり味付けでお弁当にも。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰めて、仕上げにゴマを振るとゴマの香りがグー(^-^)g""

  • レシピID:1900005496
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る