アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし*鶏ムネのやわらかフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komekkori
鶏ムネでも柔らかくいただきましょう

材料(3人分)

鶏ムネ肉
2枚
●焼肉のたれ
大さじ2
●しょうが(チューブ)
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにします。
    柔らかさを出すため、なるべく繊維に沿って厚さは薄目に切ってください。
  2. 2
    ●を肉に1時間以上漬ける。
  3. 3
    挙げる30分前には常温に戻し、小麦粉と片栗粉を1:1の割合でまぶし、180℃の油でサッと揚げる。

きっかけ

胸ニクがお安かったので作りました

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ 簡単 揚げ やわらか
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする