プルコギリメイクのクッパ☆介護食・幼児食にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうがはみじん切りにする。
鍋に水700ccくらいを入れて加熱し、とりがらスープ、にんにく、しょうがを加える。
-
- 2
- 細切りのにんじん・細かく切ったにら・もやしを加えて煮る。
プルコギの3分の1くらいを細かく切って入れる。
-
- 3
- しょうゆで味付けして、溶き卵を回し入れる。ごはんを入れて1~2分煮る。
-
- 4
- 残りのプルコギをのせる。
介護食・幼児食には乗せなくてOK。
-
- 5
-
- 介護食・幼児食には
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
ちょっと長めに煮て柔らかくすれば、だいぶ食べやすくなります。
おいしくなるコツ
プルコギが無かったら、焼き肉の残りでも、牛肉でもOKです。
きっかけ
プルコギが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
プルコギの味付けが辛くなければ幼児でも大丈夫ですね。