プルコギリメイクのクッパ☆介護食・幼児食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
介護食・幼児食には
すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
プルコギの味付けが辛くなければ幼児でも大丈夫ですね。

材料(2人分)

焼いたプルコギ
100gくらい
にんじん
少々
にら
少々
もやし
4分の1袋
1個
にんにく
1かけ
しょうが
少々
とりがらスープ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    鍋に水700ccくらいを入れて加熱し、とりがらスープ、にんにく、しょうがを加える。
  2. 2
    細切りのにんじん・細かく切ったにら・もやしを加えて煮る。
    プルコギの3分の1くらいを細かく切って入れる。
  3. 3
    しょうゆで味付けして、溶き卵を回し入れる。ごはんを入れて1~2分煮る。
  4. 4
    残りのプルコギをのせる。
    介護食・幼児食には乗せなくてOK。
  5. 5
    介護食・幼児食には
    すべての材料をさらに細かく切って、プルコギも小さく切って入れます。
    ちょっと長めに煮て柔らかくすれば、だいぶ食べやすくなります。

おいしくなるコツ

プルコギが無かったら、焼き肉の残りでも、牛肉でもOKです。

きっかけ

プルコギが余っていたので。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
韓国料理 簡単 介護食 幼児食
料理名
クッパ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする