キムチでピリッ。とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

キムチでピリッ。とろとろ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
トロトロにとろけた豆腐をキムチでピリッといただきましょう。豆腐が苦手な人にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、昆布と6つに切った豆腐を入れてから火にかける。
  2. 2 沸騰したら重曹を入れ、弱火で約10分煮る。
    ※火が強いとふきこぼれるので注意
  3. 3 豆腐がほどよく溶けたら器にとり、キムチを刻んだものをのせてごま油をたらしたらできあがり。

きっかけ

重曹がどさっと家にあるので

おいしくなるコツ

キムチはすっぱくない「和風キムチ」があうと思います。

  • レシピID:1900005429
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 湯豆腐 おつまみ
料理名
湯豆腐
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る