ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 茶碗1杯分位
- にんじん
- 3cm位
- 油揚げ
- 2枚
- 切り干し大根の戻し汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく(戻し汁は捨てないで!)。
にんじんと油揚げは細切りにする。
-
- 2
- ル・クルーゼに油を入れて弱火で蓋をして、温まったら水気をしっかり絞った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 2に切り干し大根の戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして、時々かき混ぜながら15分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
炒める時の油は少々多めにした方が、鍋にこびりつきません。
きっかけ
いつもの煮物もル・クルーゼを使えば味がしっかり。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物
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