ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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++めい++
ココット・ビス22cm使用。

材料(2人分)

切り干し大根
茶碗1杯分位
にんじん
3cm位
油揚げ
2枚
切り干し大根の戻し汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻しておく(戻し汁は捨てないで!)。
    にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 2
    ル・クルーゼに油を入れて弱火で蓋をして、温まったら水気をしっかり絞った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に切り干し大根の戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて蓋をして、時々かき混ぜながら15分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

炒める時の油は少々多めにした方が、鍋にこびりつきません。

きっかけ

いつもの煮物もル・クルーゼを使えば味がしっかり。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ル・クルーゼで!切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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