たっぷり食物繊維が取れる!野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜・豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉から炒め人参・玉ねぎを炒める。
ある程度火が通ったらキャベツ・シメジを炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・中華味の素で味付けをして最後にオイスターソースを鍋肌にかけて炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オイスターソースがなくても十分おいしいですが、やっぱり最後にジュワッと炒めるとコクが出ておいしいですよ(^^)
きっかけ
残り野菜を使っておいしい野菜炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません