たっぷり食物繊維が取れる!野菜炒め レシピ・作り方

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ももぷり5
玉ねぎとキャベツの甘味たっぷりです(^^)

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
豚バラ肉
100g
オイスターソース
適量
中華味の素
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜・豚肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉から炒め人参・玉ねぎを炒める。
    ある程度火が通ったらキャベツ・シメジを炒める。
  3. 3
    塩コショウ・中華味の素で味付けをして最後にオイスターソースを鍋肌にかけて炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイスターソースがなくても十分おいしいですが、やっぱり最後にジュワッと炒めるとコクが出ておいしいですよ(^^)

きっかけ

残り野菜を使っておいしい野菜炒めを作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ももぷり5 こんにちは! 5児のママでございます(^^) 只今育児真っ盛りのため簡単&節約料理レシピを紹介していきたいと思ってます♪ よろしくお願いしますねv(^^)v

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