カリッと、ホクッと。里いものからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
外はカリッ、中はホクホクの里芋。下味がついているので、ウマ~♪です。
みんながつくった数 20

材料(3~4人分)

里芋
10個
めんつゆ
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    [裏技]レンジで皮むき簡単!
    里芋を水で洗い、皮ごと耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジで約5分。
  2. 2
    あら熱がとれたらクッキングペーパーにのせて皮をとる。
  3. 3
    耐熱皿に里芋を戻し、めんつゆを入れて1分ほど温めてナイロン袋に移し、冷めるまで味を染み込ませる。
  4. 4
    袋に片栗粉を入れて里芋にまぶし、表面がうすいキツネ色になるまで中火で揚げる。
  5. 5
    1分以上時間をおいて、こんがりキツネ色になるまで二度揚げする。

おいしくなるコツ

レンジの時間は里芋の大きさやレンジによりますので、加減してください 二度揚げすると、カリカリ感が増します。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
カリ ほく からあげ おつまみ
料理名
里いものからあげ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 17 件)

2017/11/06 17:54
今年もこのレシピお世話になります(о´∀`о)
ちゃんかお1050
‘今年も’だなんて嬉しいです♪ 私もこのレシピはお気に入りなんですよ☆
2017/11/03 20:01
里芋にこんな食べ方があったとは、ビックリです。中しっとりの周りカリサクの不思議な食感がやみつきになりそうです❣️
オリタン36
レポありがとうございます! 美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする