[裏技]レンジで皮むき簡単!
里芋を水で洗い、皮ごと耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジで約5分。
あら熱がとれたらクッキングペーパーにのせて皮をとる。
耐熱皿に里芋を戻し、めんつゆを入れて1分ほど温めてナイロン袋に移し、冷めるまで味を染み込ませる。
袋に片栗粉を入れて里芋にまぶし、表面がうすいキツネ色になるまで中火で揚げる。
1分以上時間をおいて、こんがりキツネ色になるまで二度揚げする。
お店で食べた味を再現しました
レンジの時間は里芋の大きさやレンジによりますので、加減してください
二度揚げすると、カリカリ感が増します。
レシピID: 1900005366
公開日:2012.04.02
2017.11.06
2017.11.03
2017.01.14
2016.11.30
© Rakuten, Inc.