カリッと、ホクッと。里いものからあげ レシピ・作り方

カリッと、ホクッと。里いものからあげ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
外はカリッ、中はホクホクの里芋。下味がついているので、ウマ~♪です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 [裏技]レンジで皮むき簡単!
    里芋を水で洗い、皮ごと耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジで約5分。
  2. 2 あら熱がとれたらクッキングペーパーにのせて皮をとる。
  3. 3 耐熱皿に里芋を戻し、めんつゆを入れて1分ほど温めてナイロン袋に移し、冷めるまで味を染み込ませる。
  4. 4 袋に片栗粉を入れて里芋にまぶし、表面がうすいキツネ色になるまで中火で揚げる。
  5. 5 1分以上時間をおいて、こんがりキツネ色になるまで二度揚げする。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました

おいしくなるコツ

レンジの時間は里芋の大きさやレンジによりますので、加減してください 二度揚げすると、カリカリ感が増します。

  • レシピID:1900005366
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
カリ ほく からあげ おつまみ
料理名
里いものからあげ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2017/11/06 17:54
    カリッと、ホクッと。里いものからあげ
    今年もこのレシピお世話になります(о´∀`о)
  • オリタン36
    オリタン36
    2017/11/03 20:01
    カリッと、ホクッと。里いものからあげ
    里芋にこんな食べ方があったとは、ビックリです。中しっとりの周りカリサクの不思議な食感がやみつきになりそうです❣️
  • suezou-d
    suezou-d
    2017/01/14 18:08
    カリッと、ホクッと。里いものからあげ
    唐揚げと一緒に作りました(^^)
    冷凍里芋を使ってとても簡単に出来ました( ≧∀≦)ノ
    サクサクとろとろでとても美味しかったです♪
    また、作りたいと思います❤
  • fujimon58
    fujimon58
    2016/11/30 09:01
    カリッと、ホクッと。里いものからあげ
    煮物だと食べない子どもが里芋と気づかずにパクパク食べてくれました!独特の土臭さが消えてホクホク♩これからはこの食べ方に決まりそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る