鶏モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏モモ肉、塩糀、ローズマリー、オレガノ、にんにく、オリーブオイルを入れてモミモミし、冷蔵庫に半日以上置く。
- 2 もも肉の皮を下にしてフライパンに乗せて、弱火で焼く。
-
3
皮に焼き色が付いたら引っくり返して酒・しょう油を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
火を消してフタをしたまま3分置き、余熱で中まで火を通す。 - 4 最後にフタを開けて混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉の塩麹焼き
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