鶏モモ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
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塩麹で漬けた鶏は旨みがたっぷりです。オリーブオイルとも合いますよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏モモ肉、塩糀、ローズマリー、オレガノ、にんにく、オリーブオイルを入れてモミモミし、冷蔵庫に半日以上置く。
  2. 2 もも肉の皮を下にしてフライパンに乗せて、弱火で焼く。
  3. 3 皮に焼き色が付いたら引っくり返して酒・しょう油を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
    火を消してフタをしたまま3分置き、余熱で中まで火を通す。
  4. 4 最後にフタを開けて混ぜたら完成。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

余熱をうまく利用してください

  • レシピID:1900005322
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉の塩麹焼き
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