「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊 レシピ・作り方

「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
ごぼうとチクワの旨みたっぷりで、おかわりしたくなる雑炊です。

材料(3~4人分)

  • ごぼうサラダID:1900005314 おたま1/2杯分
  • ごはん 2~3合
  • 1個
  • お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 ごはんをお鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 沸騰したら「ごぼう&ちくわのマヨサラダレシピID:1900005314」とお茶漬けの素を入れ、ご飯がやわらかくなるまで弱火でぐつぐつ。
  3. 3 仕上げにとき卵を入れて完成。

きっかけ

ごぼう&ちくわのマヨサラダが余ったので

おいしくなるコツ

ごはんのやわらかさはお好みで火加減してください。

  • レシピID:1900005317
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
朝食 簡単 残り リメイク
料理名
卵雑炊
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る