缶詰☆サンマの蒲焼ご飯で「焼きおにぎり茶漬け」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰でサンマの蒲焼☆炊き込みごはんの残り 2合程度
- お茶漬けの元 適量
- 三つ葉やミズナなど 適量
作り方
- 1 「缶詰で楽々!サンマの蒲焼☆炊き込みごはん」レシピID:1900005302の残りを焼きおにぎりにする。
- 2 焼きおにぎりに味がついているので、お茶漬けの元をいつもより少なめに入れ、お湯をそそいで青物を散らして完成。
きっかけ
焼きおにぎりが好きなので
おいしくなるコツ
焼きおにぎりはフライパンの場合は油をしかなくても焼けます。でもフライパンよりも網などで焼いたほうが表面のおこげがカリカリとして美味です。
- レシピID:1900005305
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり茶漬け
レポートを送る
2 件