缶詰☆サンマの蒲焼ご飯で「焼きおにぎり茶漬け」 レシピ・作り方

缶詰☆サンマの蒲焼ご飯で「焼きおにぎり茶漬け」
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
蒲焼のたれが入った焼きおにぎりは香ばしくて美味です。子どもも主人も「おかわり!」しまくりでした。

材料(4人分)

  • 缶詰でサンマの蒲焼☆炊き込みごはんの残り 2合程度
  • お茶漬けの元 適量
  • 三つ葉やミズナなど 適量

作り方

  1. 1 「缶詰で楽々!サンマの蒲焼☆炊き込みごはん」レシピID:1900005302の残りを焼きおにぎりにする。
  2. 2 焼きおにぎりに味がついているので、お茶漬けの元をいつもより少なめに入れ、お湯をそそいで青物を散らして完成。

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので

おいしくなるコツ

焼きおにぎりはフライパンの場合は油をしかなくても焼けます。でもフライパンよりも網などで焼いたほうが表面のおこげがカリカリとして美味です。

  • レシピID:1900005305
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 簡単 朝食 リメイク
料理名
焼きおにぎり茶漬け
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUTAMPO
    YUTAMPO
    2018/03/23 07:30
    缶詰☆サンマの蒲焼ご飯で「焼きおにぎり茶漬け」
    まさに、食べたいと思っていたレシピでした!炊き込みごはんだけでもおいしくて、とても好評でした。これは今後も作っていきたいです!
  • kochiym
    kochiym
    2013/02/27 14:39
    缶詰☆サンマの蒲焼ご飯で「焼きおにぎり茶漬け」
    おにぎりの焦げ目が少なすぎましたがお茶漬けにサンマのだしが出て、おこげの香ばしさとマッチ(*^^)vとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る