鶏肉と大根の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味でご飯がすすみますよ。
調味料の割合は全て同じで覚えやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大根
1/3本
にんじん
1本
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    鶏胸肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1、だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々かきまぜながら水分が半分の量になるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の代わりに豚バラ肉の塊でも。

きっかけ

ご飯がすすむ我が家の煮物です。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根の照り煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 00:02
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする