アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの明太たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
いつものマヨネーズ和えに明太子とガーリックを足しておつまみに。

材料(2人分)

ぶりっこりー
100g程度
オニオンスライス
50g程度
パプリカ
30g程度
茹で卵
1個
明太子
15g
マヨネーズ
大2
レモン汁
少々
ガーリックパウダー(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料が全て入る大きさのボウルに明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁、ガーリックを混ぜておきます
  2. 2
    ボウルに固めにゆでたブロッコリーとオニオンスライス、スライスしたパプリカ、刻んだ卵の白身部分を混ぜ合わせ、盛り付けてから卵の黄身をほぐして乗せて完成。

おいしくなるコツ

明太子の色が引き立つように(写真では分かりにくいですね)卵の黄身は混ぜずに最後に振りかけました。

きっかけ

花粉症予防のためせっせとブロッコリー食べてます

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの明太たまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする