材料(2人分)
- ぶりっこりー
- 100g程度
- オニオンスライス
- 50g程度
- パプリカ
- 30g程度
- 茹で卵
- 1個
- 明太子
- 15g
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 少々
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料が全て入る大きさのボウルに明太子をほぐし、マヨネーズとレモン汁、ガーリックを混ぜておきます
-
- 2
- ボウルに固めにゆでたブロッコリーとオニオンスライス、スライスしたパプリカ、刻んだ卵の白身部分を混ぜ合わせ、盛り付けてから卵の黄身をほぐして乗せて完成。
おいしくなるコツ
明太子の色が引き立つように(写真では分かりにくいですね)卵の黄身は混ぜずに最後に振りかけました。
きっかけ
花粉症予防のためせっせとブロッコリー食べてます
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの明太たまごサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません