お酢でサッパリ!やわらか豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを洗います
- 2 豚肉に片栗粉を軽くまぶします
- 3 お肉を焼いて火が通ってきたら砂糖、続いてお醤油、ウェイパーを入れて全体になじませます。その後にお酢をいれます
- 4 最後にもやしを加えて炒めて完成
きっかけ
豚肉がやわらかくなる方法を聞いたので
おいしくなるコツ
片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとやわらかいです。あまりつけすぎるとダマになるので気をつけてください
- レシピID:1900005227
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ともやしの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません