お酢でサッパリ!やわらか豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

お酢でサッパリ!やわらか豚肉ともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとやわらかいです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗います
  2. 2 豚肉に片栗粉を軽くまぶします
  3. 3 お肉を焼いて火が通ってきたら砂糖、続いてお醤油、ウェイパーを入れて全体になじませます。その後にお酢をいれます
  4. 4 最後にもやしを加えて炒めて完成

きっかけ

豚肉がやわらかくなる方法を聞いたので

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとやわらかいです。あまりつけすぎるとダマになるので気をつけてください

  • レシピID:1900005227
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしの炒めもの
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る