切干大根とセロリのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
とっても簡単。歯ごたえがあっておいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
30g
セロリ
1/2本
醤油
大1
小1/3
砂糖
小1/3
おろしにんにく
小1/3
胡麻
大1程度
輪唐辛子
適量
ごま油
小1程度

作り方

  1. 1
    切干大根を戻してしっかり水を切り食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    セロリは筋を取り2㎜位にスライスしてさっと水にさらし、水気を切っておく
  3. 3
    胡麻油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、味がなじんだらごま油で和えて完成

おいしくなるコツ

ごま油は先に入れると膜を作ってしまって味がなじみにくいので最後に入れて下さいね

きっかけ

セロリが残っていた

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする