材料(2人分)
- 切干大根
- 30g
- セロリ
- 1/2本
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 砂糖
- 小1/3
- おろしにんにく
- 小1/3
- 胡麻
- 大1程度
- 輪唐辛子
- 適量
- ごま油
- 小1程度
作り方
-
- 1
- 切干大根を戻してしっかり水を切り食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- セロリは筋を取り2㎜位にスライスしてさっと水にさらし、水気を切っておく
-
- 3
- 胡麻油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、味がなじんだらごま油で和えて完成
おいしくなるコツ
ごま油は先に入れると膜を作ってしまって味がなじみにくいので最後に入れて下さいね
きっかけ
セロリが残っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません