切干大根とセロリのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を戻してしっかり水を切り食べやすい大きさに切っておく
- 2 セロリは筋を取り2㎜位にスライスしてさっと水にさらし、水気を切っておく
- 3 胡麻油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、味がなじんだらごま油で和えて完成
きっかけ
セロリが残っていた
おいしくなるコツ
ごま油は先に入れると膜を作ってしまって味がなじみにくいので最後に入れて下さいね
- レシピID:1900005200
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません