切干大根とセロリのナムル レシピ・作り方

切干大根とセロリのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
haru364
haru364
とっても簡単。歯ごたえがあっておいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • セロリ 1/2本
  • 醤油 大1
  • 小1/3
  • 砂糖 小1/3
  • おろしにんにく 小1/3
  • 胡麻 大1程度
  • 輪唐辛子 適量
  • ごま油 小1程度

作り方

  1. 1 切干大根を戻してしっかり水を切り食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 セロリは筋を取り2㎜位にスライスしてさっと水にさらし、水気を切っておく
  3. 3 胡麻油以外の材料をすべて混ぜ合わせ、味がなじんだらごま油で和えて完成

きっかけ

セロリが残っていた

おいしくなるコツ

ごま油は先に入れると膜を作ってしまって味がなじみにくいので最後に入れて下さいね

  • レシピID:1900005200
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ナムル
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る