定番★すき焼き風煮物(うどん入り) レシピ・作り方
![定番★すき焼き風煮物(うどん入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa9a82d43715138ded2506361cde59d4b738df4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにします。
- 2 糸こんにゃくは水気を切り、3等分にします。
- 3 焼き豆腐は3cmぐらいの大きさに切ります。
- 4 しいたけは軸を切り落とします。大きすぎるようなら、半分の大きさに切ります。
- 5 鍋に水とすき焼きのたれと醤油を入れ、沸騰させます。
- 6 5に1~4を入れ煮ます。
- 7 6にうどんを入れ煮ます。
- 8 7に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ、火を止め味をしみこませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません