定番★すき焼き風煮物(うどん入り) レシピ・作り方

定番★すき焼き風煮物(うどん入り)
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
すき焼きのたれで味付けも簡単です。 590

材料(4人分)

  • 豚肉 350g
  • ねぎ 2本
  • 椎茸 8枚
  • 糸こんにゃく 2袋
  • 冷凍のほうれん草 150gぐらい
  • 焼き豆腐 2丁
  • うどん 2袋
  • すき焼きのたれ 大匙4~5ぐらい
  • 醤油 大匙1
  • 4カップぐらい

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 糸こんにゃくは水気を切り、3等分にします。
  3. 3 焼き豆腐は3cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 しいたけは軸を切り落とします。大きすぎるようなら、半分の大きさに切ります。
  5. 5 鍋に水とすき焼きのたれと醤油を入れ、沸騰させます。
  6. 6 5に1~4を入れ煮ます。
  7. 7 6にうどんを入れ煮ます。
  8. 8 7に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ、火を止め味をしみこませます。

きっかけ

我が家ではすき焼きを作る時には、うどんを入れることが多いんですよ~

  • レシピID:1900005160
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
すき焼きのたれ 豚肉 うどん 土鍋
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る