鶏手羽先のカレー&ケチャ焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のカレー&ケチャ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
カレー粉を入れていますが、幼児も「おいしぃ~」とのこと♪

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 8~9本
  • しょう油 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 厚手の袋に鶏手羽先と調味料を入れ、もみもみ。
  2. 2 袋から出した手羽先を並べ、袋に残ったソースを上からかける。オーブン200度で20分程度焼きます。
    ※オーブンにより時間が異なるので様子を見てください

きっかけ

好きなソースを混ぜてみました

おいしくなるコツ

ソースは残らず鶏手羽の上にかけてください

  • レシピID:1900005158
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽先焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る