トマトとベーコンのふんわり卵スープ レシピ・作り方
![トマトとベーコンのふんわり卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464c6430bf97cb9e4103e7902eba01ccfca85595.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
トマトは芯を除きざく切りにする。
卵はよく解きほぐしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを合わせて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加え、油が出るまでしっかり炒める。
-
3
2にトマト、砂糖の順に加えて炒める。
水、チキンスープの素を入れて煮立て、灰汁と油をすくう。
塩・胡椒で味を調える。 -
4
スープが沸き立ったところに、高い位置から細い洗浄になるように卵を流し入れ、すぐに火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のホウロウの鍋でも大丈夫だと思います。