トマトとベーコンのふんわり卵スープ レシピ・作り方

トマトとベーコンのふんわり卵スープ
  • 約15分
++めい++
++めい++
私はル・クルーゼのココットビスで作ってます。
普通のホウロウの鍋でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    トマトは芯を除きざく切りにする。
    卵はよく解きほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを合わせて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加え、油が出るまでしっかり炒める。
  3. 3 2にトマト、砂糖の順に加えて炒める。
    水、チキンスープの素を入れて煮立て、灰汁と油をすくう。
    塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 スープが沸き立ったところに、高い位置から細い洗浄になるように卵を流し入れ、すぐに火を止めて完成。

きっかけ

我が家でかなり登場回数の多いレシピです。

おいしくなるコツ

トマトはなるべく完熟したものが良いです。

  • レシピID:1900005108
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとベーコンのふんわり卵スープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る