材料(2人分)
- 塩麹
- 小さじ1~2
- ちくわ
- 1本
- 大根の皮
- 小さ目の大根の皮7センチ(40g)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を2ミリくらいの千切りにする。ちくわは同じく2~3ミリくらいの斜め薄切り。
-
- 2
- 油を適量ひき、ちくわをさっと炒めたら、大根の皮を入れ、塩麹を混ぜて炒める。
-
- 3
- 大根の皮がしんなりしたら完成。あれば青ねぎを散らして。
おいしくなるコツ
大根の固さはお好みで。私はすこし透き通るくらいまで炒めます。しんなりしておいしいです。
きっかけ
塩麹にはまっていて色んな食材で炒めてます
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