塩麹で大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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金太のMAMA
簡単でおいしいです。塩麹でとってもまろやかな味になります。最近では大根の中より皮が欲しくてしょうがありません(笑)さめてもおいしいですよ

材料(2人分)

塩麹
小さじ1~2
ちくわ
1本
大根の皮
小さ目の大根の皮7センチ(40g)
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を2ミリくらいの千切りにする。ちくわは同じく2~3ミリくらいの斜め薄切り。
  2. 2
    油を適量ひき、ちくわをさっと炒めたら、大根の皮を入れ、塩麹を混ぜて炒める。
  3. 3
    大根の皮がしんなりしたら完成。あれば青ねぎを散らして。

おいしくなるコツ

大根の固さはお好みで。私はすこし透き通るくらいまで炒めます。しんなりしておいしいです。

きっかけ

塩麹にはまっていて色んな食材で炒めてます

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
塩麹 大根の皮 きんぴら 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

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