作り方
-
- 1
- 豚肉はビニール袋に入れ、焼き肉のタレを入れて良く揉んで5分置いておく。玉ねぎは縦薄切り。ニンジンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ニンジンを炒める。玉ねぎが透き通ったら、塩で味を整える。炒めたら一度取りだす。
-
- 3
- 野菜を炒めたフライパンで、5分置いておいた豚肉を炒める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れ、レタスを手でちぎって乗せ、炒めた玉ねぎ、ニンジン、豚肉をのせる。
おいしくなるコツ
お好みで生卵をのせても美味しいです♪
きっかけ
焼き肉のタレを使いきりたかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません