セロリの浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
セロリのシャキシャキ感と香りが広がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、薄切りにします。葉も適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ジッパー付のポリ袋などに全ての調味料と①を入れ、揉みます。
  3. 3
    空気を抜いて、チャックを閉めて冷蔵庫で1時間程度おいて完成です。

きっかけ

直売所から、たくさんのセロリを格安で手に入れたので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
浅漬け 小鉢 箸休め 副菜
料理名
浅漬け 箸休め 小鉢 漬物

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/07 01:20
少ししんなりしすぎてしまいました(>_<)セロリ大好きな彼なんでまた挑戦しま~す☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
すみません!原因は何だろう・・・? もみすぎか、調味料が多すぎる(セロリが少ない)のかもしれません。 こちらこそ、作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする