アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきの変わりヌードル風!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
余ったシチューの素を使って実験!どんな味か不安だったけど、バターラーメンみたいで意外とイケます♪

材料(1人分)

しらたき
1袋
1個
ほうれん草
1/4把
300cc
シチューの素
1個
コチュジャン
大さじ1
刻みニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適度な長さに切ってゆでておき、またしらたきは下茹でします
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら白滝をいれます。さらにお湯が沸いたら火を止めてシチューの素を入れます
  3. 3
    シチューの素を煮とかしたらコチュジャンをいれ、生卵を入れます
  4. 4
    生卵の表面が固まってきて半熟状になったら火からおろし、ほうれん草と刻みニンニクを加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

刻みニンニクは桃屋の刻みニンニクを使用しました。生ニンニクのにおいが気になる場合は、味付けと一緒に入れて火を通してもOK。しらたきを下茹でしてあく抜きをした方が美味しく出来上がります

きっかけ

低カロリーメニューが食べたくて、余っていたシチューの素を入れて作ってみました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする