簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単おいしい

材料(1~2人分)

豚バラブロック
250g~
適量
●しょうゆ
100cc
●酒
大1~2
●しょうが
少々
●ニンニク
少々
●ネギ(青い部分)
少々

作り方

  1. 1
    肉に塩をもみこみ、1時間ほど置いておく。その後、簡単に水で流す。
  2. 2
    表面に焼き目をつけ、たっぷりのお湯でゆでる。
  3. 3
    別の鍋に●の材料をすべて入れ、1分程沸騰させる。
    ジップロックに入れ、②をつけこむ。

きっかけ

ママ友に教わって

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする