材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- だしのもと
- 小匙1/2
- 味噌
- 大匙4
- もち
- 4個
- 冷凍のほうれん草
- 80g
- えび
- 4尾
- 冷凍の里芋
- 4個
- 干ししいたけ
- 2枚
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、白ワインをふりかけておきます。
-
- 2
- おもちは1個当たりレンジで
40秒ぐらい加熱します。
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- 3
- 冷凍のほうれん草は自然解凍します。
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- 4
- 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし
4つに切ります。
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- 5
- 鍋に水とだしのもとと4と冷凍の里芋を入れ沸騰させます。
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- 6
- 5に味噌を溶かし入れます。
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- 7
- 6にえびを入れ火が通るまで煮ます。
-
- 8
- 器に具を盛り付け、味噌汁をかけたら完成です。
きっかけ
今年は味噌味のお雑煮を作ってみたかったので。
くださいね。 520