ブルサンできのこのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
ブルサンで作ったらかなり本格的な味になりました!絶品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ブルサン
80g
タマネギ
1/2個
エリンギ
1本
しめじ
1/4
ウインナー
5本
牛乳
2カップ
オリーブオイル
適量
塩 黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    たまねぎは薄切り、きのこ、ウインナーは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を炒める
  4. 4
    牛乳を入れあたたまったら、ブルサンを入れ溶かす
  5. 5
    塩、黒こしょうで味をととのえる
  6. 6
    ゆであがったパスタを5に加え、からめ完成

おいしくなるコツ

ブルサンを入れたらこげないように注意してください。

きっかけ

クラッカーにつけて食べたブルサンが残ったのでパスタにしました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ブルサンできのこのクリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 15:29
とても美味しいです!ありがとうございました!!
チイマル
オシャレに作っていただきありがとうございます! とってもおいしそう(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする