きゅうり&なすのトマトパスタ レシピ・作り方
![きゅうり&なすのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/008916ec127dfabe902661575ba728ffe7e130a5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
- 2 なすときゅうりは短冊切りにします。
- 3 ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2と3を炒めます。
- 5 4にトマトの缶詰からケチャップまでの材料を入れ、煮込みます。
- 6 5に1のパスタを入れ炒めたら完成です。
きっかけ
トマトのパスタと言えば、ベーコンと玉ねぎが定番になっていましたが きゅうりやなすもあいそうだったので。
おいしくなるコツ
5の工程で、固形コンソメが溶けるまで煮込みます。
- レシピID:1900004653
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/10/21 18:24冷蔵庫からっぽで…茄子だけですが、美味しくいただきました〜♪
ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’