✿チョコチップのソーダブレッド✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 20g
- 牛乳 80ml
作り方
-
1
スケールにボールを乗せ、牛乳以外の材料を計っていく。
泡立て器で30回ほどシャカシャカ。 - 2 牛乳を入れ、ヘラで粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
3
2等分にして、天板に丸くこんもりと並べる。
180度に余熱したオーブンで14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません