材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 8本
- バター
- 20gぐらい
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大匙4ぐらい
- (付け合せ)
- 冷凍のほうれん草
- 50g
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみに、塩・こしょうをふり
10分ぐらい放置しておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、
中火で1の両面を焼きます。
-
- 3
- 2を弱火で、中まで火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 3にチーズをのせてサッと焼きます。
-
- 5
- 冷凍のほうれん草はレンジで
2分ぐらい加熱します。
-
- 6
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 7
- 5と6とバターを混ぜ合わせ、
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
-
- 8
- 4と7を皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ささみのバター焼きにひと手間かけてみたくて。