アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
定番のバター焼きにコクをプラス★ 523
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏のささみ
8本
バター
20gぐらい
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
大匙4ぐらい
(付け合せ)
冷凍のほうれん草
50g
冷凍のミックスベジタブル
大匙4
バター
10g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに、塩・こしょうをふり
    10分ぐらい放置しておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、
    中火で1の両面を焼きます。
  3. 3
    2を弱火で、中まで火が通るまで焼きます。
  4. 4
    3にチーズをのせてサッと焼きます。
  5. 5
    冷凍のほうれん草はレンジで
    2分ぐらい加熱します。
  6. 6
    冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
  7. 7
    5と6とバターを混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
  8. 8
    4と7を皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ささみのバター焼きにひと手間かけてみたくて。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 01:00
付け合わせは違うものを作りましたがm(_ _)mささみのレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
美味しそうですね。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする