材料(6人分)
- 柿
- 1/2個
- 水菜
- 3束
- ☆ドレッシング/酢
- 50cc
- ☆ドレッシング/オリーブオイル
- 50cc
- ☆ドレッシング/塩胡椒
- 適量
- ☆ドレッシング/砂糖
- 小さじ1/3
- ☆ドレッシング/アンチョビ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 柿は好みの大きさに切る。水菜は洗って、サラダ用の大きさに切る。ボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、乳化させて1にかけてざっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
アンチョビはお好みで♪
きっかけ
近所のおばちゃんに教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません