✿アガーで*なめらか牛乳プリン✿ レシピ・作り方

✿アガーで*なめらか牛乳プリン✿
  • 約15分
  • 100円以下
ひきゃ
ひきゃ
コンデンスミルクのおかげで、生クリームなしでもミルキーなプリンに✿

材料(ココット×4人分)

  • 牛乳 200ml
  • コンデンスミルク 小さじ1と1/2
  • ◎アガー 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 材料はこれと砂糖。
  2. 2 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに牛乳、コンデンスミルクを加え、よく混ぜ合わせてから中火にかける。
  4. 4 混ぜながらあたため、ふつふつしはじめたら弱火にする。さらに混ぜながらアガーを完全に溶かす。
  5. 5 ココットに入れ、固まるまで冷やす。
    ✿常温でも固まりますが、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです。

きっかけ

アガーとコンデンスミルクの消費の為に。

おいしくなるコツ

アガーをよく溶かすこと。

  • レシピID:1900004551
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawadie
    kawadie
    2020/08/10 17:07
    簡単においしくできました!ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る