✿アガーで*なめらか牛乳プリン✿ レシピ・作り方
材料(ココット×4人分)
- 牛乳 200ml
- コンデンスミルク 小さじ1と1/2
- ◎アガー 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1 材料はこれと砂糖。
- 2 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 そこに牛乳、コンデンスミルクを加え、よく混ぜ合わせてから中火にかける。
- 4 混ぜながらあたため、ふつふつしはじめたら弱火にする。さらに混ぜながらアガーを完全に溶かす。
-
5
ココットに入れ、固まるまで冷やす。
✿常温でも固まりますが、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたほうがおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawadie2020/08/10 17:07簡単においしくできました!ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)