たまねぎの梅おかか和え レシピ・作り方

たまねぎの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ピカチャト子
ピカチャト子
あと一品欲しい時に、簡単だけどおいしいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは切って、耐熱容器に入れラップをふんわりしてレンジで3分チンする
  2. 2 1にポン酢、ねり梅を和え
  3. 3 お好みで鰹節をかけたら完成

きっかけ

ポン酢大1 梅小1

おいしくなるコツ

あと一品欲しいな~って時のお助けレシピ☆

  • レシピID:1900004389
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎの梅おかか和え
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/12/04 18:18
    たまねぎの梅おかか和え
    玉葱の梅おかか味、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る