アレンジいろいろ☆かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- マッシュしたかぼちゃ 60g
- 強力粉 120g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1/2
- 牛乳 70cc
- 白ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- チョコチップ
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れて一次発酵までおまかせ。
- 2 6等分にして丸めてベンチタイム10分。
- 3 丸めた物2個で1セットにし、一つで顔、もうひとつで体を作る。目をつける場合はお箸で刺して印をつけておく。
-
4
二次発酵。
35度で20分 -
5
目鼻のチョコチップを印をつけた所に差し込む。
200度で13分焼く。
きっかけ
お隣さんからかぼちゃをいただきました♪ しかし、子供&旦那はかぼちゃ嫌い。 そこでマッシュしたかぼちゃを生地に練り込みました。
おいしくなるコツ
子供の為につくった甘さ控えめのパンです。 大人には中にあんこやクリームチーズ+ジャムを入れてみてください。
- レシピID:1900004366
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません